Einen feinen Dip kann man ja zu jeder Gelegenheit gut brauchen, und hier habe ich zwei ganz besonders leckere ausgesucht, um sie mit Dir zu teilen. Ich könnte mich in jeden von ihnen hineinlegen, aber da ich ja eine gewisse Contenance habe, esse ich sie stattdessen nur zu einem feinen Brot
Zutaten für den Dattel-Curry-Dip:
125g entsteinte Softdatteln
200g Schmand
200g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
1TL Harissa
1TL Currypulver
1/2TL Salz
etwas Pfeffer
Zutaten für den Pistazien-Feta-Dip:
3-4 Dillzweige
1 Knoblauchzehe
1TL Zitronensaft
etwas geriebene Zitronenschale
50g Pistazienkerne
200g cremiger Feta
100g Joghurt
Salz
Zubereitung:
Die Zubereitung ist bei beiden kaum der Rede wert.
Nimm einfach die entsprechenden Zutaten und püriere sie, sodass sie eine homogene Masse ergeben. Schmecke sie nochmals ab und stelle sie zwei Stunden kalt, damit sie schön durchziehen können.
Bei dem Pistazien-Feta-Dip empfiehlt es sich, etwas vom Dill und den Pistazien als Dekoration aufzuheben und sie dann am Schluss auf den Dip zu legen.
In der Kürze liegt die Würze
oder auch, in gesalzenen und gerösteten Pistazienkernen
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