Die Kombination frische Feigen, Ziegenkäse und Honig scheint nun dem Rucola den Rang abzulaufen und zu meinem aktuellen Dauerbrenner zu werden. In diesem Rezept kann man sogar beides vereinen, wenn man sich besonders wild fühlt, und den Rucola zur Dekoration verwenden
Die Tartelettes profitieren von einem bemerkenswerten Zusammenspiel der zarten Süße der Feigen und Heidelbeeren, und dem würzigen Aroma des Ziegenkäses. Heidelbeeren scheinen dieses Jahr auch sehr im Trend zu liegen, sie sind in meinem aktuellen Kochheft in fast jedem Rezept zu finden
Die Tartelettes empfehlen sich zu einem Käseabend und einem guten Glas Rotwein
Zutaten für 4 Personen:
Für den Mürbeteig:
175g Mehl
1/2 Ei
75g Butter
35g Zucker
1 Prise Salz
Für den Belag:
6 frische Feigen
50g Heidelbeeren
150g cremiger Ziegenfrischkäse
50g Ziegenfrischkäserolle
1 Ei
50ml Sahne
etwas Zitronenschale
etwas Zitronensaft
2EL Honig
Kräuter nach Belieben, z.B. Minze, Rucola
Zubereitung:
Verknete alle Zutaten für den Mürbeteig kräftig und stelle ihn mindestens 30 Minuten kalt.
Heize dann den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Wasche die Feigen und die Heidelbeeren vorsichtig.
Vermische den cremigen Ziegenkäse mit Ei, Sahne, Zitronenabrieb und -saft und 1EL Honig zu einer glatten Creme.
Fette die Tarteletteformen ein und kleide sie mit dem Mürbeteig aus. Fülle sie mit der Creme und drücke je zwei Feigenhälften in eine Tarteletteform. Backe die Tartelettes etwa 30-40 Minuten goldbraun. Verteile dann die übrigen Feigen und Heidelbeeren darauf. Zerbrösle nun den festen Ziegenkäse und verteile ihn großzügig darüber. Zum Abschluss träufelst Du den übrigen Honig darüber und garnierst die Tartelettes mit den Kräutern.
Tipps für die Zubereitung
Ich habe einfach die doppelte Menge des Teiges zubereitet, um das halbe Ei zu umgehen. Den Rest kann an hervorragend einfrieren und bei Bedarf wieder im Kühlschrank auftauen
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