Letzte Woche kochte ich für Süßbert und mich fürs Arbeiten vor. Weil mir nach Chili con Carne zu Mute war, machte ich dann die vegetarische Variante. Die war auch nicht schlecht und dazu auch noch gesund
Zutaten für 4 Personen:
160g saure Sahne
2 Frühlingszwiebeln
etwas Olivenöl
300g Berglinsen
2EL Tomatenmark
800g stückige Tomaten
1300ml Wasser
2 Dosen Maiskörner
2 Dosen Kidneybohnen
2 Prisen brauner Zucker
2TL Kakaopulver
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Gib die Linsen und das Tomatenmark dazu, rühre gut um und würze mit etwas Salz. Gib die gestückelten Tomaten und das Wasser dazu und lasse alles abgedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln. Rühre dabei immer mal wieder um.
Sobald die Linsen weich sind, gib die abgetropften Maiskörner und Kidneybohnen dazu. Rühre alles durch. Würze nun mit braunem Zucker, Kakaopulver, press den Knoblauch hinein und salze und pfeffere das Ganze nach Gusto.
Serviere das Chili mit der sauren Sahne und Frühlingszwiebelröllchen.
Wer es schärfer mag
...würzt zusätzlich mit Chiliflocken
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