Ein Klassiker in Portugal -oder für mich dieses Jahr vor allem auf den Azoren- ist Tosta Mista. Einfach gemacht und mit einer Spezialzutat ganz besonders lecker, war es mein Standardfrühstück. Möglicherweise machten Rob unsere Wanderungen mehr aus, weil er nur Tost mit Käse aß, aber das könnte auch nur ein Gerücht sein
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheiben Mischbrot
etwas gesalzene Butter
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Käse
Zubereitung:
Bestreiche jeweils 4 Scheiben Mischbrot mit gesalzener Butter.
Belege sie mit Schinken und Käse und lege je eine Scheibe Mischbrot darauf. Jetzt kommt das Ganze in den Kontaktgrill (oder in den Backofen, wenn Du keinen hast), bis das Brot braune Streifen hat und der Käse schmilzt.
Der wichtigste Schritt ist es, vor dem Servieren nochmal etwas gesalzene Butter oben drauf zu streichen.
Am besten schmeckt Tosta Mista
... in einem Café am Meer. Wenn Du keins zur Hand hast, schmeckt Tosta Mista aber auch am Küchentisch
コメント