So ein Schokokuchen hat doch seinen ganz eigenen Zauber und eignet sich hervorragend an so kalten Herbsttagen, um ein paar Glückshormone zu tanken. In der Kombination mit etwas Mandelmus und Pekannüssen, kann man da kaum widerstehen. Das besondere Etwas bringt hier noch das Salz, das am Schluss darüber gestreut wird
Nachdem Susi auf höchst aggressive Art und Weise die Rosen in unserem Garten abgeschnitten hat, wollte ich ihnen zumindest dekorativ noch eine Daseinsberechtigung verschaffen
Zutaten für einen kleinen Kuchen (20cm Durchmesser):
50g Vollmilchschokolade
70g Kakaopulver
200g Dinkelmehl (Typ 630)
200g Zucker
1Pck Natron
1Prise Salz
80g Sonnenblumenöl
125ml Espresso
100ml warmes Wasser
1TL Essig
Für obendrauf:
ein paar Pekannüsse
etwas Mandelmus
Salz
Zubereitung:
Dieser Kuchen ist so schnell wie einfach.
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Hacke die Schokolade in kleine Stücke und vermische alles Zutaten zu einem homogenen Teig. Fülle ihn in eine gefettete Springform und backe ihn auf der zweiten Schiene von unten für etwa 35 Minuten. Lasse ihn abkühlen und löse ihn aus der Form.
Erwärme das Mandelmus etwas, sodass Du es auf dem Kuchen verteilen kannst.
Hacke die Pekannüsse grob und dekoriere ihn damit. Nun kommt noch ein winziges bisschen Salz darüber und fertig ist der Gaumenschmaus.
Als Topping
...kannst Du zum Beispiel auch Erdnussbutter nehmen
Comments