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AutorenbildMartha

Quarkstollen

Der fleißige Blogleser weiß von meiner Schwäche für Quarkstollen. Daher gibt es hier auch ein Rezept für Quarkstollenkonfekt. Susi ist bereits in die Stollenproduktion eingestiegen und hat in Anton einen feurigen Fan gefunden. Mich stört an dieser Stollensache, dass der ja erst ziehen muss. Der Quarkstollen muss das nicht und kann gänzlich unbeeindruckt sofort verzehrt werden und das finde ich einfach klasse



Zutaten für einen tollen Quarkstollen

Für den Stollen:


250g Quark

200g Rosinen

500g Mehl

50g Orangeat

100g Zitronat

1 Pck Backpulver

200g Zucker

2 Eier

2EL Rum

200g Butter

150g Mandelstifte



Für obendrauf:


200g Butter

ca. 50g Puderzucker


 

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

Verknete die Zutaten für den Stollen zu einem homogenen Teig. Fette eine Stollenform und fülle den eher zähen Teig hinein.


Backe den Stollen auf der zweiten Schiene von unten für 75 Minuten und mache eine Stäbchenprobe. Im Zweifel muss er noch etwas länger in der Wärme verharren.


Ist der Stollen in den letzten Zügen, zerlasse die Butter für obendrauf in einem Töpfchen.

Stürze den Stollen auf ein großes Brett und übergieße ihn mit der Butter. Stäube nun großzügig Puderzucker darüber und lasse ihn abkühlen.


 

Wenn Du keine Stollenform hast


...ist das auch nicht weiter tragisch. Dann forme den Stollen einfach mit Deinen Händen und lege ihn auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech


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