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AutorenbildMartha

Polpette di Pane

In Apulien aßen Rob und ich das erste Mal in unserem Leben Polpette di Pane. Eine Köstlichkeit, die den vegetarische Ersatz für italienische Hackfleischbällchen darstellt. Einmal aßen wir sie mit Tomatensoße, einmal einfach so. Und beide Male waren wir absolut hingerissen. Schon lange wollte ich sie auch mal machen, brauchte aber noch etwas Frittier-Motivation, zu der mir schließlich Rosi verhalf



Zutaten für 4 Personen:


1l Sonnenblumenöl zum Frittieren



Für die Polpette:


500g altbackenes Brot

350ml Milch

50g Parmesan

1 Ei

1 Knoblauchzehe

etwas frische Petersilie

etwas Olivenöl

Salz & Pfeffer



Für die Panade:


1 Ei

Semmelbrösel

Salz


 

Zubereitung:

Entferne die Rinde vom Brot und verwende sie anderweitig. Schneide das Innere in feine Würfel. Übergieße die Brotwürfel mit der Milch und rühre und drücke mit einem Löffel, bis sich alle Würfel vollgesaugt haben. Lasse das eingeweichte Brot 5 Minuten ziehen, bevor es weiter geht.


Reibe dann den Parmesan hinein, mische das Ei unter und presse den Knoblauch hinein.

Wasche die Petersilie und schüttle sie trocken. Hacke sie klein und gib sie mit dazu. Noch ein Schuss Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer, schon kann alles kräftig vermengt werden.


Forme möglichst kleine Polpette (ich war zu ungeduldig). Verquirle ein Ei und gib es in eine Schüssel. In eine andere Schüssel gibst Du Semmelbrösel.


Erhitze das Öl in einem Topf. Die perfekte Temperatur hat es, wenn Du ein Holzstäbchen hineinhältst und daran Blasen aufsteigen.


Rolle nun die Polpette durch das Ei und dann durch die Semmelbrösel und frittiere sie, bis sie goldbraun sind. Serviere sie frisch, eventuell mit etwas abgeschmeckter Tomatensoße.


 

Besonders lecker sind sie


...Wenn Du sie frisch isst. Umso kleiner und frischer, umso besser

Mache nicht den Fehler und schneide das Brot nicht klein genug. Das würdest Du beim Formen bereuen

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