Als Rob und ich von Apulien zurückflogen, stand ich am Flughafen vor dem Käseregal, fest entschlossen, einen Großeinkauf zu starten. Rob unternahm einen Ernüchterungsversuch und bezeichnete die Preise als unverschämt. Mich hielt das allerdings nicht davon ab, kiloweise Käse zu kaufen, und ihn nicht davon, fleißig mit zu essen. Der Stracciatellakäse war quasi sofort verbraucht, aber der schnittfeste Ricotta lag lange unberührt im Kühlschrank. GsD ist er aber auch länger haltbar. Nun fand er aber sein erstes Plätzchen in diesem feinen Pastarezept
Zutaten für 4 Personen:
500g Dinkelnudeln
250ml Sekt
2 Zitronen
200g wilder Brokkoli
200g Sahne
einige Sardellen
50g schnittfester Ricotta
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Koche die Nudeln nach Packungsanweisung al dente.
Presse die zwei Zitronen aus und erhitze den Zitronensaft zusammen mit dem Sekt in einer großen Pfanne. Gib den wilden Brokkoli dazu und köchle ihn bissfest. Rühre die Sahne unter, gib die Sardellen dazu und würze mit Salz & Pfeffer.
Vermenge die Soße mit den Nudeln.
Schneide den Ricotta klein und gib ihn über die Nudeln. Reiße ein paar Zitronenzesten und gib sie ebenfalls dazu.
Rosis Tipp
...ein paar Cashewkerne machen sich sicher auch gut in diesem Gericht
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