Nach einer Festival-Woche mit größtenteils ungesundem Essen, wollte ich nun etwas Gemüselastiges zubereiten und fand noch eine gelbe Zucchini im Hochbeet. In der Hoffnung, meinen Vitamin-Haushalt wieder auf Vordermann zu bringen, kochte ich also dieses Omelette, während ich in Erinnerungen ans Summer Breeze schwelgte
Schon lange nicht mehr so tolle Menschen kennen gelernt, so viel getanzt -wenn man das denn so nennen darf- und so sehr ich selbst -oder zeitweise Theo- gewesen. Inzwischen sind die blaue Haarfarbe ausgewaschen, der erste Dienst überstanden und die schönsten Geschichten erzählt. Man wird es kaum glauben, ich habe sogar Bier getrunken.
Vogelwild, nicht wahr?
Ob ich etwas wehmütig bin?
Auf jeden Fall
Zutaten für 4 Personen:
Für das Omelette:
400g Zucchini
400g Süßkartoffeln
3EL Olivenöl
10 Eier
1TL Harissa Paste
1TL Kreuzkümmel
1/2EL Senf
70g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
100g Feta
etwas Koriander
2EL Butterschmalz
Salz & Pfeffer
Für das Topping:
1/2 Granatapfel
250g saure Sahne
etwas Koriander
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Wasche die Zucchini und schäle die Süßkartoffel. Schneide beide in dünne Scheiben. Gib sie zusammen mit dem Olivenöl in eine große Pfanne und brate sie ein paar Minuten lang an.
Vermische die Eier mit der Harissapaste, dem Kreuzkümmel, Senf und der Crème fraîche. Presse den Knoblauch dazu, krümle den Feta hinein und gib den Koriander mit in die Masse. Salze und pfeffere sie und vermische alles kräftig mit einem Schneebesen. Gib nun die Eimasse über das Gemüse.
Lege den Deckel auf und lasse das Omelette etwa 20 Minuten bei geringer Hitze stocken. Nimm ab und an den Deckel ab und trockne ihn.
In dieser Zeit kannst Du den Granatapfel pulen.
Stürze das Omelette auf ein großes Brett. Erhitze das Butterschmalz und gib das Omelette nochmal in die Pfanne. Diesmal mit der anderen Seite nach oben. In etwa 7 Minuten sollte es bei geringer Hitze fertig werden.
Garniere es dann mit der sauren Sahne, Granatapfelkernen und Koriander.
Zum Resteverwerten eignet sich das Omelette auch ganz hervorragend
... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Sind noch Pilze, Schnittlauch und Schinken da? Einfach rein damit
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