Als ich neulich einen schlechten Tag hatte, hat Martha mir ein Abendessen gezaubert
dem ich nicht widerstehen konnte
Nachdem sie den Kürbis geschält hatte, war sie sich sicher
dass sie das nie wieder kochen würde
Nachdem sie den Kürbis gegessen hatte, war sie sich sicher
dass wir dieses Rezept in unser Repertoire aufnehmen müssen
Ich fand den Kürbis richtig fein, und war sofort überzeugt davon, dass das mein neues Herbstlieblingsessen wird
Vielleicht mach ich da auch mal ne schöne Quiche draus
Zutaten für 4 Personen:
1 Butternutkürbis
3EL Öl
2EL Sesam
2EL Kürbiskerne
2EL Honig
2EL Aceto Balsamico
50g Fetakäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Dieses Rezept geht superschnell, deshalb heizt Du den Ofen am besten direkt auf 200 °C Umluft vor. Schäl und würfle den Kürbis. Die Kürbiswürfel gibst Du auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech. Vermisch Öl mit Salz und Pfeffer und marinier den Kürbis damit.
Jetzt backst Du ihn im Ofen 20 Minuten lang, dann ist es an der Zeit ihn zu wenden.
Im gleichen Zug gibst Du Sesam und Kürbiskerne über den Kürbis und backst ihn weitere 10 Minuten. Hol den Kürbis aus dem Ofen, träufle Honig und Aceto Balsamico darüber.
Brösle den Feta in kleinen Stückchen über den Kürbis und schon bist Du fertig.
Das Rezept ist so easy, da brauchst Du keine Tipps
Wenn Du daraus aber ne Quiche machen willst, mach Dir denselben Mürbeteig wie bei der Spinat-Quiche und mix 2 Eier und 100g Schmand in die Masse
Commentaires