Diese Melonen-Spieße sind seit Jahren fester Bestandteil meines Geburtstagsbuffets. Ich würde sie als eine Variante des italienischen "Prosciutto e Melone" bezeichnen, die sehr von dem wunderbaren Aroma des Basilikums und dem mäßigenden Einfluss der Mozzarella-Bällchen profitiert
Der einzige Nachteil -wie immer, wenn man mit frischem Mozzarella arbeitet- ist, dass man sie relativ frisch zubereiten muss. Ansonsten verliert er seinen Geschmack und trocknet aus
Wie man wirklich ganze Melonen-Kugeln aussticht, ist mir übrigens nach wie vor ein Rätsel, daher lege ich sie einfach mit der schönen Seite nach oben auf die Platte, und hoffe, dass es keiner bemängelt
Zutaten für 4 Personen:
1 Cantaloupemelone
1/2 Basilikumpflänzchen
250g Mozarella-Bällchen
100g Parmaschinken
Schaschlikspieße
Zubereitung:
Wenn Du erstmal die Melonenkugeln aus der entkernten Melone gestochen hast, ist die Zubereitung denkbar einfach. Spieße die Zutaten einfach abwechselnd nach Lust und Laune auf einen Schaschlikspieß und drapiere sie auf einem schönen Teller. Es mag Dir so vorkommen, als sei die Basilikummenge völlig übertrieben, aber ich kann Dich beruhigen, er bringt das gewisse Etwas an den Gaumen.
Ein Tipp für gute Gastgeber
Die Vegetarier sind recht einfach zufriedenzustellen, wenn man auch ein paar Spieße ohne Parmaschinken macht. Ich hatte sogar schon einen Gast, der gerne Wurst isst, und den Vegetariern die Spieße ohne Schinken weggegessen hat. Die Startbedingungen waren allerdings die Gleichen, da hätten sie einfach schneller sein müssen
Comments