Nach einem gut genutzten Abend beim Weinfest in Hagnau schrie mein Körper nach etwas Gesundem. Dort gab es für mich zu einigem Wein eine "Schwäbische Liaison" aus Kässpätzle und Currywurst, oder auch das "schwäbische Lissabon", wenn es nach dem Kerl neben mir gegangen wäre, der offenbar schon ein paar Weine mehr getestet hatte
Zutaten für 4 Personen:
Für den Hummus:
200g rote Linsen
2 Knoblauchzehen
3EL Tahin
200g griechischer Joghurt
Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
Für den Brotsalat:
4 Ciabattabrötchen
Olivenöl
10 getrocknete Tomaten
ca. 15 schwarze Oliven
150g Feta
etwas Rucola
2TL Honigsenf
30ml Aceto bianco
30ml Olivenöl
etwas Pesto
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Koche die Linsen in etwa einem Liter Wasser in etwa 15 Minuten gar.
In dieser Zeit kannst Du die Ciabattabrötchen in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit ordentlich Olivenöl rösten.
Halbiere die getrockneten Tomaten, schneide den Feta klein und putze den Rucola.
Vermische Honigsenf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem kräftigen Dressing.
Mische alle Zutaten außer dem Pesto gut durch.
Lasse die Linsen geduldig abtropfen und püriere sie mit den restlichen Hummuszutaten zu einer schönen Creme. Wenn sie noch zu flüssig sein sollte, kannst Du sie unter ständigem Rühren vorsichtig im Kochtopf eindicken.
Drapiere den Linsenhummus auf vier Tellern. Gib den Brotsalat darüber, sowie etwas Pesto.
Eventuell bietet sich noch etwas Balsamicocreme an.
Für etwas Knack
...sind Nüsse oder Kerne natürlich immer gut geeignet. Meine All-Time-Favorites sind hier geröstete Pinienkerne
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