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AutorenbildMartha

Mandel-Marzipanhörnchen

Was geht über leckere Mandelhörnchen mit Marzipan? Hin und wieder kaufe ich ein Exemplar beim Bäcker meines Vertrauens. Das Vertrauen in meine eigenen Fähigkeiten wuchs aber ins Unermessliche, als ich ein passendes Rezept sah, das äußerst unkompliziert schien

Als ich es testete, war ich zunächst nicht ganz überzeugt, das lag allerdings auch ein einer Gaumenverbrennung, die ich mir beim Asiaten an Frühlingsrollen zuzog. Erst, als diese einigermaßen gebessert war, konnte ich den wahren Genuss meiner Hörnchen erkennen. Mir schwollen sogar die entsprechenden Hals-Lymphknoten an, das muss man sich mal vorstellen



Zutaten für ca. 20 Stück:


Für den Teig:


200g Marzipanrohmasse

100g gemahlene Mandeln (blanchiert)

2TL Zitronensaft

100g Puderzucker

1 Eiweiß



Für obendrauf:


1 Eiweiß

100g Mandelblättchen

100g Kakaoglasur


 

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.

Verknete die Zutaten für den Teig und forme daraus kleine Hörnchen.


Verquirle das Eiweiß für obendrauf in einer flachen Schüssel.

Gebe die Mandelblättchen auf einen Teller.


Wälze nun die Hörnchen erst im Eiweiß und dann in den Mandeln.

Lege sie auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech und backe sie auf der zweiten Schiene von unten goldbraun. Das dauert ungefähr 10-15 Minuten.

Lasse sie auf dem Blech gänzlich abkühlen.


Erhitze dann vorsichtig die Glasur in einem Wasserbad und tunke die Enden ein. Lasse die Glasur trocknen und arbeite währenddessen an Deiner Selbstbeherrschung.


 

Statt Kakaoglasur


...eignet sich auch Zartbitter-Glasur. Meine liebste ist und bleibt aber die Kakaoglasur für alle Lebenslagen

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