Auf einer Fortbildung gab es einen unglaublich leckeren Salat, den ich unbedingt nachmachen wollte. Die Kombination mit Obst erschien manchen etwas abgefahren, aber allen schmeckte es. Allein dafür hatte es sich gelohnt, nach der Arbeit noch dorthin zu fahren
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Salat:
2 Mini-Romanesco
etwas Sonnenblumenöl
1 Hokkaidokürbis
10 Zwetschgen
2EL brauner Zucker
150ml Weißwein
Chilifäden
12 Himbeeren
8 Physalis
Salz & Pfeffer
Für das Dressing:
75ml Olivenöl
75ml Weißweinessig
1-2TL mittelscharfer Senf
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Putze und wasche den Salat. Schleudere ihn trocken. Schneide ihn in mundgerechte Stücke.
Schneide den Kürbis auf und entkerne ihn. Schneide ihn in Spalten und brate ihn in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten an. Würze ihn mit etwas Salz und Pfeffer.
Halbiere die Zwetschgen und entkerne sie. Gebe sie mit braunem Zucker und Weißwein, sowie den Chilifäden in einen Topf und erhitze sie, bis schön weich sind.
Wasche die Himbeeren und die Physalis und richte alles auf vier Tellern an.
Vermische die Zutaten für das Dressing gut und träufle es über die Salatteller.
Ergänzen kannst Du den Salat
...z.B. mit ein paar Scheiben selbst gebackenem Ciabatta
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