Als ich mit Tine in der Sauna war, war klar, dass wir auch etwas Tolles zu Essen brauchen. Ich entschied mich für einen Garnelenspieß, während Tine Linguine mit karamellisierten Walnüssen und Birnen nahm, und ich war auch nur ein bisschen neidisch. Zu Hause zog ich dann die Gnocchi aus Italien aus dem Keller und wandelte ihr Gericht nach gut dünken um
Zutaten für 4 Personen:
500g Gnocchi
etwas Butter
300g gewürfelter Hokkaidokürbis
300ml Gemüsebrühe
1 Birne
70g Walnüsse
2EL brauner Zucker
1 Schuss Sahne
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Bereite die Gnocchi nach Packungsanweisung zu.
Erhitze etwas Butter in einem Topf und dünste den Kürbis darin an. Ich kaufe ja gerne den bereits klein gewürfelten Hokkaidokürbis aus dem Tiefkühlregal. Falls Du das nicht machst, musst Du das eben selber bewerkstelligen.
Lösche mit Gemüsebrühe ab und lasse den Kürbis garkochen, bevor Du ihn pürierst.
Schäle und entkerne die Birne.
Erhitze nochmals etwas Butter in einer Pfanne. Würfle die Birne und gib sie zusammen mit den Walnüssen in die Pfanne. Streue den braunen Zucker darüber und lasse alles unter gelegentlichem Wenden karamellisieren.
Gib noch etwas Sahne zum Kürbispüree, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Mische die Gnocchi darunter und drapiere Birnenwürfel und Walnüsse darauf.
Für die Gourmets unter uns
...karamellisiere doch noch etwas Speck mit Puderzucker
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