Nachdem ich die letzten Tage vor allem in der mediterranen Küche unterwegs war, wollte ich es heute mal mit einem Wokgericht versuchen. Die gekauften Champignons haben leider nicht bis heute durchgehalten, dafür habe ich noch etwas Brokkoli im Gefrierfach gefunden, der natürlich auch ganz wunderbar dazu passt
Und Hand aufs Herz: Mit einer Erdnusssoße macht man eigentlich nie was falsch, außer man ist Allergiker
Zutaten für 4 Portionen:
350g Nudeln
etwas Erdnussöl
200g Räuchertofu
1TL Kurkuma
2 Karotten
1 Zucchini
1 Brokkoli
250g Garnelen
4 Knoblauchzehen
2cm frischer Ingwer
2EL Sojasoße
3EL Erdnussbutter
120ml Kokosmilch
1-2EL Limettensaft
4 Frühlingszwiebeln
4EL gesalzene Erdnüsse
2EL schwarzer Sesam
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Koche die Nudeln nach Packungsanweisung al dente.
Erhitze das Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne.
Würfle den Räuchertofu, bestäube ihn mit Kurkuma und brate ihn kurz an.
Putze und zerkleinere das Gemüse. Karotte und Zucchini habe ich durch den Spiralschneider gejagt. Gib das Gemüse zusammen mit den Garnelen in den Wok. Presse den Knoblauch dazu, würfle den Ingwer fein und schmeiße ihn mit hinein.
Lösche alles mit Sojasoße ab, wenn das Gemüse bissfest ist. Rühre dann Erdnussbutter und Kokosmilch hinein und würze mit Limettensaft, Salz & Pfeffer.
Mische die Nudeln unter das Gemüse.
Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe und streue sie zusammen mit den Erdnüssen und dem Sesam über den Wok.
Dieses Gericht eignet sich auch perfekt zum Resteverwerten
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