Unser Gemüsebeet wirft doch einiges ab. Was liegt da näher, als so viel wie möglich einzumachen, und den Rest frisch zu verwerten. Auf einem Flammkuchen kann man ja nahezu alles unterbringen. Und meine Freundin Jusi meinte doch tatsächlich, dass das wahrscheinlich der beste Flammkuchen war, den sie je gegessen hat
Dass ich mal mit einem Gemüseflammkuchen ins Rennen um den besten Flammkuchen ever gehen würde, hätte ich vor ein paar Jahren auch noch nicht gedacht. Wohl eine Alterserscheinung
Zutaten für ein Blech:
Für den Teig:
220g Mehl
3EL Olivenöl
1 Eigelb
½ TL Salz
100ml warmes Wasser
Für den Belag:
100g Crème Fraîche
100g Schmand
30g geriebener Mozzarella
1 Zucchini
100g Champignons
50g Feta
10 getrocknete Tomaten
1 Frühlingszwiebel
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für den Teig verknetest Du alle Zutaten zügig miteinander bis er ganz glatt ist, rollst ihn zu einer Kugel und lässt ihn in einer abgedeckten Schüssel oder in eine Folie gewickelt 30 Minuten ruhen.
Heize nun den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vor und welle den Teig mit einem Nudelholz ca. 0,5cm dick aus.
Vermische die Crème Fraîche mit dem Schmand und würze mit Salz & Pfeffer. Verstreiche die Mischung auf dem Teig und verteile den geriebenen Mozzarella darauf
Putze das Gemüse und schneide es in Scheiben. Verteile es auf dem Flammkuchen.
Würfle den Feta und verteile ihn ebenfalls darauf. Wenn nötig, verkleinere die getrockneten Tomaten. Sie dürfen nun auch auf den Flammkuchen, genauso wie die Frühlingszwiebelröllchen
Backe ihn 10-15 Minuten kross auf der zweiten Schiene von unten.
Ein Variations-Tipp
Wenn Du noch etwas Mais hast, der passt auch super dazu. Wer will verteilt noch ein paar Mandeln oder Haselnüsse darauf
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