Dieser hier ist einer meiner absoluten Lieblingssalate aus einem Restaurant. Leider geben sie mit der Zeit zunehmend weniger Dressing dazu, die Mango ist noch halb angefroren und die Menge reduziert sich ganz allgemein. Er wurde also zunehmend zur Enttäuschung So entschied ich, ihn selbst zu machen und das Dressing kommt tatsächlich recht nah ans Original ran
Zutaten für 4 Personen als Hauptspeise:
Für den Salat:
100g Mandelblättchen
4 Hühnchenbrustfilets
etwas Mehl
2 Salatköpfe
600g Mango
500g Weintrauben
etwas Parmesan
Salz & Pfeffer
Für das Dressing:
300g Mangofleisch
3TL Senf
2TL Zitronensaft
1EL Weißweinessig
180ml Orangensaft
400g Joghurt
4EL Sonnenblumenöl
2EL Currypulver
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Röste die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett golden an und stelle sie zur Seite.
Mische etwas Mehl mit Salz & Pfeffer, wende das Hühnchenbrustfilet darin und brate es in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten her goldbraun an. Schneide es in mundgerechte Stücke und stelle es zur Seite.
Wasche den Salat, schüttle ihn trocken und zerkleinere ihn.
Falls Deine Mango noch zerkleinert werden muss, ist es nun an der Zeit. Ich habe tiefgefrorene Mango verwendet, die ist schon gewürfelt und damit super-praktisch in der Verarbeitung.
Wasche außerdem die Weintrauben.
Richte alles in vier Salatschüsseln an und reibe etwas Parmesan mit dem Sparschäler darüber.
Püriere nun die Zutaten für das Dressing und gib es großzügig darüber.
Dazu schmeckt natürlich mal wieder
ein leckeres selbstgebackenes Ciabatta
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