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AutorenbildMartha

Flammkuchen nach Nordsee Art

Von Sylt habe ich nicht nur Franzbrötchen mitgebracht, sondern auch eine Fülle an Omega 3. Jeden Tag verspeiste ich etwas mit Fisch oder Garnelen und füllte meinen Nährstoffhaushalt auf. Besonders fein fand ich einen Flammkuchen am Strand, der ungefähr so geht



Zutaten für ein Blech:


Für den Teig:


220g Mehl

3EL Olivenöl

1 Eigelb

½ TL Salz

100ml warmes Wasser



Für den Belag:


200g Crème Fraîche

200g Garnelen

100g Räucherlachs

eine Frühlingszwiebel

Salz & Pfeffer


 

Zubereitung:

Für den Teig verknetest Du alle Zutaten zügig miteinander bis er ganz glatt ist, rollst ihn zu einer Kugel und lässt ihn in einer abgedeckten Schüssel oder in eine Folie gewickelt 30 Minuten ruhen.


Heize nun den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vor und welle den Teig mit einem Nudelholz ca. 0,5cm dick aus.

Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe.

Verstreiche die Crème Fraîche auf dem Teig und würze sie mit Salz & Pfeffer.

Verteile die Garnelen und den Räucherlachs, sowie die Frühlingszwiebel auf dem Flammkuchen und backe ihn 10-15 Minuten kross auf der zweiten Schiene von unten.

Der Rand soll knusprig goldbraun sein und die Garnelen glasig.


 

Ein Garnelen-Tipp


ich verwende gerne die marinierten Garnelen aus dem TK-Regal und diese habe ich auch einfach tiefgefroren auf dem Flammkuchen verteilt. Das hat ganz hervorragend geklappt



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