Von einer Party waren geradezu Tonnen an Bärlauch-Antipasticreme übrig und die liebe Rosi schlug vor, sie einfach auf einem Flammkuchen zu verarbeiten. Ihre Idee waren dazu Kartoffeln und Feta. Ich brauchte dann noch wilden Brokkoli ins Spiel, von dem wir inzwischen alle große Fans sind. Leider ist er nicht so leicht herzubekommen, sodass ich dieses Jahr versuchen will, selbst einen zu züchten
Zutaten für ein Blech:
Für den Teig:
220g Mehl
3EL Olivenöl
1 Eigelb
½ TL Salz
100ml warmes Wasser
Für den Belag:
5-6 kleine Kartoffeln
200g wilder Brokkoli
150g Bärlauch-Antipasticreme
100g Feta
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für den Teig verknetest Du alle Zutaten zügig miteinander bis er ganz glatt ist, rollst ihn zu einer Kugel und lässt ihn in einer abgedeckten Schüssel oder in eine Folie gewickelt 30 Minuten ruhen.
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben.
Erhitze etwas Wasser mit Salz und koche die Kartoffelscheiben für etwa 5 Minuten.
Putze den wilden Brokkoli und schmeiße ihn die letzten 2 Minuten mit ins Wasser.
Heize nun den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vor und welle den Teig mit einem Nudelholz ca. 1/2cm dick aus.
Verstreiche die Bärlauch-Creme auf dem Teig und verteile die Kartoffeln, den wilden Brokkoli und den Feta auf dem Flammkuchen. Backe ihn 10-15 Minuten kross auf der zweiten Schiene von unten.
Wer keinen wilden Brokkoli herbekommt
...kann einfach normalen Brokkoli nehmen, den kann man dann einfach gleichzeitig mit den Kartoffeln ins Wasser schmeißen
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