Bevor ich mich am Freitagmorgen in meine 5-wöchige Abwesenheit verabschiedete, wollte ich beim Arbeiten doch noch einen guten Eindruck hinterlassen und brachte diese feine Tarte mit. Dazu stellte ich ein Vanilleeis ins Gefrierfach
Mein Chef war etwas enttäuscht, dass ich -schon wieder- vergessen habe, ihm einen rohen Teig mitzubringen und wollte sich dann auch nicht mit Eis abspeisen lassen Aber Hand aufs Herz, was ihm wirklich fehlen wird bin ich, nicht ein bisschen roher Teig
Zutaten für eine Tarte:
Für den Teig:
200g Mehl
½TL Salz
1EL Zucker
170g Butter
4EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
150g Erdbeeren
300g Rhabarber
200g Zucker
5EL Speisestärke
15g gehackte Pistazien
1Prise Salz
Für die Streusel:
60g Butter
60g Mehl
30g Zucker
30g Kokosraspel
Zubereitung:
Verknete die Zutaten für den Teig kräftig, rolle ihn in einer gefetteten Tarteform aus und stelle ihn mindestens eine Stunde lang kalt.
Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor, steche den Teig mehrmals mit einer Gabel ein und beschwere ihn mit Backpapier und getrockneten Erbsen. Backe ihn so ca. 20 Minuten und nimm dann Backpapier und Erbsen ab und backe ihn weitere 10 Minuten.
Lasse den Teig nun abkühlen.
Putze derweil Rhabarber und Erdbeeren und schneide sie klein. Mische sie mit Zucker, Speisestärke, Pistazien und einer Prise Salz.
Heize den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor.
Verknete die Zutaten für die Streusel.
Fülle nun die Erdbeer-Rhabarbermischung in den vorgebackenen Mürbeteig und brösle die Streusel darüber.
Nun darf die Tarte für etwa 40 Minuten in den Ofen, bis die Streusel schön goldbraun sind.
Superlecker schmeckt dazu
...ein klassisches Vanilleeis PS: Wenn Du pflanzliche Butter nimmst, hast Du auch ein wunderbares Rezept für einen veganen Sommerkuchen
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