Vor mehr als 10 Jahren begannen meine Freundin -und ehemalige Nebensitzerin- und ich uns regelmäßig mittwochs zur Sneak Preview zu treffen. Der Abend begann meistens mit einem wunderbaren Essen. Zugegebenermaßen hat es uns regelmäßig zum Italiener unseres Vertrauens verschlagen, bei dem wir unsere Standard-Gerichte bestellten (ich: Spaghetti Ciociara)
Hin und wieder packte uns aber auch die Abenteuerlust und wir gingen zum Mexikaner. Dort bestellte ich dann Enchiladas mit Chili con Carne. Durch diverse angebrochene Sachen in meinem Kühlschrank (Hackfleisch, Mais und gehackte Tomaten) nahm ich mir vor, sie einfach mal selbst zu machen und meine Reste zu verwerten
Rosi ist meine Zeugin: ich war sehr überrascht, wie gut sie mir gelungen sind
Zutaten für 4-6 Personen:
8 Wraps
500g gemischtes Hackfleisch
3 Knoblauchzehen
250ml Rotwein
400g gehackte Tomaten
285g Mais
530g Kidneybohnen
1/2TL Zimt
1/2TL Kreuzkümmel
1TL Paprika rosenscharf
Salz & Pfeffer
100g geriebener Mozzarella
200g Crème fraîche
Zubereitung:
Brate das Hackfleisch in einer großen Pfanne an, bis es krümelig zerfällt.
Presse nun den Knoblauch dazu und lasse ihn kurz mit andünsten. Lösche das Hackfleisch dann mit dem Rotwein und den gehackten Tomaten ab.
Gieße Mais und Kidneybohnen ab und gib sie mit in die Pfanne.
Lasse das Chili köcheln, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist und rühre ab und an um.
Würze das Chili nun mit Zimt, Kreuzkümmel, Paprika rosenscharf, Salz & Pfeffer.
Heize den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor.
Bereite die Wraps entsprechend der Packungsanweisung zu. Ich habe sie kurz in der Mikrowelle erhitzt.
Fülle die Wraps mit dem Chili con Carne, rolle sie und lege sie in eine Auflaufform. Streue den Mozzarella darüber und schiebe sie für etwa 25 Minuten in den Ofen.
Serviere die Enchiladas mit der Crème Fraîche.
Ein Tipp für Blitzmerker
Ins Chili con Carne gehört natürlich eigentlich auch Chili. Wer's lieber scharf mag, würzt einfach ganz nach Gusto mit so viele Chili wie das Herz begehrt
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