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AutorenbildMartha

Elisenlebkuchen

Mit Lebkuchen kann man bei mir nichts falsch machen, aß ich doch mal gerüchtehalber 476 Lebkuchen in einer einzigen Frühbesprechung. Elisenlebkuchen mag ich persönlich am liebsten mit Zitronenglasur, aber ich kann auch verstehen, dass manch einer die Schokoglasur bevorzugt. Deswegen mache ich sie einfach zur Hälfte so und die andere Hälfte so, dann ist für jeden was dabei. Ich persönlich bräuchte die Oblaten nicht, aber meine Angst, dass sie auf dem Blech festhocken, oder gar zerbrechen, ist einfach zu groß



Zutaten für ca. 48 Stück:


48 Backoblaten (5cm Durchmesser)


Für die Lebkuchen:


4 Eier

150g Puderzucker

1 Prise Salz

1TL Zitronensaft

200g gemahlene Mandeln

200g gemahlene Haselnüsse

2TL Lebkuchengewürz



Für die Glasur:


200g Kakaokuvertüre oder

250g Puderzucker

1 Eiweiß

1 Spritzer Zitronensaft


 

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.

Rühre die Eier, den Puderzucker, Salz und Zitronensaft schaumig. Menge dann die restlichen Zutaten für den Teig unter.


Verteile den Teig mit zwei Teelöffeln oder einem Teigportionierer auf den Oblaten und backe sie dann für etwa 15 Minuten im Backofen. Lasse sie dann abkühlen.


Bestreiche sie dann mit geschmolzener Kuvertüre, oder einem Gemisch aus Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft.


 

Wer etwas von seinen Lebkuchen haben will


...sollte sie am besten nicht in meiner Reichweite aufbewahren

Nachdem ich meine Lebkuchen gebacken habe, habe ich gelesen, dass man sie vor dem Backen mit einem nassen Messer glattstreichen kann, dann wird die Oberfläche wohl weniger hügelig


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