Diesen Couscoussalat mache ich seit Jahren für meine Lunchbox. Er ist ruck-zuck gemacht und schmeckt dabei auch noch total klasse
Im Original-Rezept sind auch noch Paprika, Frühlingszwiebel, Tomaten und Gurke drin, ich finde aber, dass es das nicht braucht und habe mich auf das leckere Zeug beschränkt
Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat:
200g Couscous
100g Rosinen
1 Pck Pinienkerne
200g Feta
3 Stiele Minze
3 Stiele Petersilie
Für das Dressing:
1EL Tomatenmark
3EL Weißweinessig
2EL Olivenöl
2TL Honig
1TL Senf
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Gare den Couscous nach Packungsanweisung und lasse die Rosinen in etwas Wasser quellen.
Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett und gebe sie mit den Rosinen zum Couscous. Zerbrösle den Feta darüber und zupfe Petersilie und Minze klein. Gib sie auch zum Salat.
Vermische die Zutaten für das Dressing und vermenge es mit dem Salat. Wenn der Couscous sehr viel Dressing schluckt, gebe einfach nochmal etwas Essig & Öl darüber.
Ein Tipp für die Lunchbox
Nimm noch etwas Extra-Dressing mit, da der Couscous sonst unter Umständen schon sehr trocken ist
Comments