In einem Anfall von Reue und Problemen mit der Magenkapazität nach den Feiertagen, beschloss ich zum Abendessen etwas Gesundes zu kredenzen, und zum Glück kam das meiner lieben Freundin Sandra gerade recht
Diesen Blumenkohlsalat macht mein Vater ganz gerne mit klassischem Blumenkohl, aber etwas wilder wollte ich zwischen den Jahren schon sein, daher die bunte Variante
Zutaten für 4 Personen als Beilagensalat:
500g bunter Blumenkohl
etwas Gemüsebrühepulver
150g Saure Sahne
4-6EL Weißweinessig
etwas Petersilie
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Putze den Blumenkohl und schneide ihn in mundgerechte Röschen. Erhitze einen Topf mit Wasser, bis es kocht. Lege den Blumenkohl in ein Sieb -falls vorhanden gerne auch in einen Dünsteinsatz- und dünste den Blumenkohl in etwa 8-10 Minuten bei aufgelegtem Deckel bissfest. Streue etwas Gemüsebrühepulver über den Blumenkohl.
Vermische die saure Sahne mit dem Essig und der Petersilie und würze das Dressing. Gebe es kurz vor dem Servieren über den Blumenkohl.
Ein Tipp für ein tolles Farbspiel
Der bunte Blumenkohl -vor allem der blaue- sollte nicht mit dem Kochwasser in Berührung kommen, er entfärbt sich sonst recht schnell und wird unansehnlich
Kombinieren kannst Du den Blumenkohlsalat zum Beispiel mit grünem Salat, Karotten, Gurken oder Apfel-Fenchel-Salat
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