Für den kleinen Snack zwischendurch eignen sich diese Amarettonüsse hervorragend. Wobei man tatsächlich aufpassen muss, dass man sich nicht ganz nebenbei völlig überfrisst
Glücklicherweise sind sie aber auch ruckzuck gemacht, falls die erste Ladung direkt im Magen landet, statt in der Dose oder auf dem Plätzchenteller
Zutaten für eine Portion:
200g Walnüsse
4EL Amaretto
4EL brauner Zucker
etwas Zimt
Zubereitung:
Erhitze den Amaretto zusammen mit dem Zucker vorsichtig in einem Topf und rühre, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wenn eine dickflüssige Masse entstanden ist, gibst Du die Walnusshälften dazu und rührst, bis sich gleichmäßig mit der Masse überzogen sind.
Lege die Walnüsse nun sorgfältig auf eine Backfolie oder ähnliches, bestäube sie mit Zimt und lasse sie gut trocknen.
Ein Tipp zum Resteverwerten
...Du kannst statt den Walnüssen natürlich auch andere Nüsse nehmen, zum Beispiel Mandeln oder Pekannüsse
Comments